Пикник на даче. Приготовление овощей и грибов.

Сушеные грибы хорошо подержать несколько часов в подсоленной воде, тогда они станут как свежие.
 
Остро пахнущие пряности ухудшают вкус шампиньонов.
 
Солить и перчить надо уже запеченные овощи, тогда же их можно слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом или лимоном.
 
Чтобы избежать пригорания, овощи перед готовкой надо обсушить полотенцем и смазать растительным маслом, также как и разогретую решетку.
 
Подготовленные для жарки овощи перед отправкой на решетку, лучше замочить на полчаса в холодной воде — тогда они не пересохнут.
 
Чтобы овощи запекались на решетке быстро и равномерно, их нужно нарезать на куски примерно одинаковой толщины — оптимально не более 2-2,5 см.
 
Как правило, овощи надо запекать медленно на не очень жарких углях или на краю решетки, подальше от сильного жара. Серединка должна пропечься до того, как овощи пригорят снаружи.